Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 28 сентября 2018 г. N 640 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации"

Обзор документа

2 ноября 2018

gerb

Приказ МВД России от 28 сентября 2018 г. N 640 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации"

Обзор документа

МВД России обновило регламент по добровольной дактилоскопической регистрации граждан.
Заново регламентирована деятельность подразделений территориальных органов МВД России на районном уровне по организации добровольной дактилоскопической регистрации граждан.
Конкретные подразделения определяются руководителями территориальных органов Министерства на региональном уровне.
Регистрация бесплатна. Ее могут пройти любые совершеннолетние физлица (включая иностранцев и лиц без гражданства), а также по желанию родителей, усыновителей, опекунов, попечителей - дети от 6 лет, недееспособные и ограниченно дееспособные лица.
Выдаются справка о прохождении регистрации и, по желанию заявителя, - копия дактилоскопической карты.
Прежний регламент более не применяется.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2018 г. Регистрационный № 52541.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад