Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 2 августа 2018 г. N 290 "Об утверждении Требований к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность воздушных судов для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности"

Обзор документа

25 октября 2018

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 2 августа 2018 г. N 290 "Об утверждении Требований к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность воздушных судов для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности"

Обзор документа

Инвалиды смогут летать на самолетах с комфортом.
Минтранс России установил требования к оснащению пассажирских самолетов оборудованием для инвалидов. Они применяются к судам российского и зарубежного производства, которые изготовлены и поставлены по договорам, заключенным после 1 января 2020 г.
Если типовая конструкция самолета предусматривает наличие туалетов, то как минимум 1 из них должен быть оборудован для инвалидов. Ряды пассажирских кресел в салоне должны иметь тактильную маркировку. Не менее половины кресел должны иметь со стороны прохода подвижные подлокотники.
Также установлены требования к:
- креслам-коляскам;
- полу и освещению салона;
- наносимым в салоне знакам.
Приказ вступает в силу с 1 января 2020 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 октября 2018 г. Регистрационный № 52504.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад