Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Распоряжение Министерства транспорта РФ от 20 сентября 2018 г. N ИА-159-р "О внесении изменения в Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р"

Обзор документа

23 октября 2018

gerb

Распоряжение Министерства транспорта РФ от 20 сентября 2018 г. N ИА-159-р "О внесении изменения в Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р"

Обзор документа

Минтранс уточнил, как рассчитывается норма расхода топлива для легковых автомобилей.
Базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля определяется не только по таблицам, приведенным Минтрансом, но и на основе данных завода-изготовителя. Они могут быть получены по результатам испытаний WLTP или испытаний по Правилу ООН № 101.
Если применяются данные завода-изготовителя, полученные по результатам испытаний по Правилу ООН № 101, их нужно скорректировать на поправочный коэффициент.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад