Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 3 октября 2018 г. N ММВ-7-11/569@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме"

Обзор документа

18 октября 2018

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 3 октября 2018 г. N ММВ-7-11/569@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме"

Обзор документа

Декларацию по НДФЛ за 2018 г. будем подавать по новой форме.
ФНС России утвердила новую форму налоговой декларации по НДФЛ (форма 3-НДФЛ). Также обновлены порядок заполнения декларации и формат ее подачи в электронном виде.
В новой форме учли изменения в НК РФ в части освобождения от налогообложения доходов, полученных при ликвидации иностранной организации. Значительно сократили раздел, касающийся расчета расходов и вычетов по операциям с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также по операциям в рамках инвестиционного товарищества.
Приказ вступает в силу не ранее 1 января 2019 г. Новая форма применяется с подачи декларации за 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 октября 2018 г. Регистрационный № 52438.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад