Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 11 октября 2018 г. N 364-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 16 Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

12 октября 2018

gerb

Федеральный закон от 11 октября 2018 г. N 364-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 16 Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Административное производство: изменилась компетенция Росгвардии.
Войска нацгвардии теперь уполномочены доставлять плавучие средства (суда) и орудия совершения административного правонарушения.
Административные дела о нарушении правил оборота оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий IV и V классов рассматривают судьи, кроме случаев их возбуждения должностным лицом войск нацгвардии.
Росгвардия не будет рассматривать дела о потреблении алкоголя или наркотиков в общественных местах, о появлении в общественных местах в состоянии опьянения.
Ряд поправок к КоАП РФ затронул процедуру доставления.
Пересмотрен перечень административных правонарушений, протоколы о которых составляют должностные лица войск нацгвардии.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад