Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства культуры РФ от 27 июня 2018 г. N 1017 "Об утверждении Правил осуществления демонстраторами фильмов показа субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме и Правил обеспечения условий доступности для инвалидов кинозалов, а также о внесении изменения в Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов культурных ценностей и благ, утверждённый приказом Минкультуры России от 16.11.2015 N 2800"

Обзор документа

9 октября 2018

gerb

Приказ Министерства культуры РФ от 27 июня 2018 г. N 1017 "Об утверждении Правил осуществления демонстраторами фильмов показа субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме и Правил обеспечения условий доступности для инвалидов кинозалов, а также о внесении изменения в Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов культурных ценностей и благ, утверждённый приказом Минкультуры России от 16.11.2015 N 2800"

Обзор документа

Об обеспечении доступности киносеансов для инвалидов.
Скорректирован Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов культурных ценностей и благ.
Уточнено, что организации культуры обеспечивают инвалидам не менее 5% мест в театральных и концертных залах (3% в кинозалах), но не менее 3 мест (ранее - не менее 2 мест).
Утверждены Правила осуществления демонстраторами фильмов показа субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме.
Так, субтитрированные полнометражные национальные фильмы при их наличии в прокате должны показываться в кинотеатре не менее 7 раз в неделю (не менее 4 раз по будням и не менее 3 раз по выходным), в т. ч. на вечерних сеансах.
Утверждены Правила обеспечения условий доступности для инвалидов кинозалов.
Так, не менее чем 3% от количества зрительских мест в одном из кинозалов кинотеатра (но не менее 3 мест в кинозале) должно быть оборудовано специальными устройствами, позволяющими демонстрировать фильмы с тифлокомментарием.
Демонстраторы фильмов обеспечивают условия индивидуальной мобильности инвалидов и возможность для их самостоятельного передвижения по помещению кинотеатра.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 октября 2018 г. Регистрационный № 52349.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад