Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 3 сентября 2018 г. N 4897-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 22 февраля 2017 года N 4298-У "О порядке инвестирования собственных средств (капитала) страховщика и перечне разрешенных для инвестирования активов"

Обзор документа

8 октября 2018

gerb

Указание Банка России от 3 сентября 2018 г. N 4897-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 22 февраля 2017 года N 4298-У "О порядке инвестирования собственных средств (капитала) страховщика и перечне разрешенных для инвестирования активов"

Обзор документа

Уточнены некоторые условия инвестирования собственных средств (капитала) страховщика.
Ранее было установлено, что страховщик вправе инвестировать собственные средства (капитал) в размере, превышающем установленный отдельной нормой показатель, в любые активы, за некоторыми исключениями.
Согласно изменениям к последним отнесены в т. ч. задолженность акционеров (участников) по взносам в уставный капитал; нематериальные активы; просроченная более чем на 30 календарных дней дебиторская задолженность; отложенный налоговый актив по перенесенным на будущее налоговым убыткам; субординированные облигации, депозиты, займы.
Уточнены требования к структуре активов компаний.
Пересмотрен ряд иных положений.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования. Предусмотрен ряд переходных положений.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 сентября 2018 г. Регистрационный № 52232.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад