Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 7 сентября 2018 г. N 189н "О внесении изменений в Типовую форму соглашения о предоставлении из федерального бюджета федеральному бюджетному или автономному учреждению субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2016 г. N 197н"

Обзор документа

28 сентября 2018

gerb

Приказ Минфина России от 7 сентября 2018 г. N 189н "О внесении изменений в Типовую форму соглашения о предоставлении из федерального бюджета федеральному бюджетному или автономному учреждению субсидии в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2016 г. N 197н"

Обзор документа

Субсидирование учреждений: уточнена типовая форма соглашения.
В частности, изменен максимальный срок возврата учреждением неиспользованного остатка субсидии или ее части при отсутствии решения учредителя о наличии потребности в этих средствах в следующем году; остатка, не израсходованного на определенную цель (определенные цели). Это нужно сделать не позднее 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии.
Напомним, что в соглашении указывается конкретный срок возврата.
Приведена форма допсоглашения о расторжении соглашения о субсидировании.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2018 г. Регистрационный № 52260.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад