Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 28 сентября 2018 г. "Об отзыве у банка "БАНК ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

28 сентября 2018

gerb

Информация Банка России от 28 сентября 2018 г. "Об отзыве у банка "БАНК ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Банк торгового финансирования остался без лицензии.
С 28.09.2018 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у коммерческого банка "БАНК ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ" (АО КБ "БТФ"). По величине активов на 01.09.2018 - 292 место в банковской системе.
Бизнес-модель АО КБ "БТФ" в значительной степени была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и связанных лиц. Объективное отражение стоимости принадлежащих банку объектов недвижимости выявило существенное ухудшение финансовых показателей. Кроме того, систематически проводились непрозрачные сделки.
Банк России неоднократно (6 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении АО КБ "БТФ" меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физлиц.
В банк назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
АО КБ "БТФ" - участник системы страхования вкладов. Вкладчикам, в том числе ИП, выплатят страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад