Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 7 мая 2018 г. N 4792-У "О требованиях к порядку осуществления организатором торговли внутреннего контроля и внутреннего аудита"

Обзор документа

21 сентября 2018

gerb

Указание Банка России от 7 мая 2018 г. N 4792-У "О требованиях к порядку осуществления организатором торговли внутреннего контроля и внутреннего аудита"

Обзор документа

Актуализированы требования к порядку внутреннего контроля и внутреннего аудита организатора торговли.
В Закон об организованных торгах были внесены изменения, согласно которым организатор торговли, помимо внутреннего контроля, обязан организовать (осуществлять) внутренний аудит.
В связи с этим обновлены действующие требования к организации (осуществлению) внутреннего контроля и внутреннего аудита организаторов торговли.
Так, установлены требования к деятельности внутреннего аудитора (службы внутреннего аудита) организатора торговли и к внутреннему документу, определяющему порядок проведения аудита. Кроме того, пересмотрены требования к порядку осуществления внутреннего контроля и соответствующему внутреннему документу.
Приведен перечень должностных лиц и структурных подразделений, входящих в систему внутреннего контроля. Определены функции контролера и аудитора. При этом совмещение их функций не предусматривается. Закреплен порядок контроля при совмещении деятельности по организации торгов с иными видами деятельности. Предусмотрена централизованная организация системы внутреннего контроля, если клиринговая организация входит в банковскую группу (холдинг, группу лиц) с некредитными финансовыми организациями.
Указание вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2018 г. Регистрационный № 51980.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад