Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2018 г. N 1090 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам управления многоквартирными домами"

Обзор документа

18 сентября 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2018 г. N 1090 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам управления многоквартирными домами"

Обзор документа

Для УК определили перечень грубых нарушений лицензионных требований.
Определен перечень грубых нарушений лицензионных требований в сфере управления многоквартирным домом. Определены последствия их повторного совершения в течение 12 месяцев.
К грубым нарушениям отнесены в т. ч. ненадлежащее содержание систем внутреннего газового оборудования, нарушения при эксплуатации лифтов, задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в течение 2 месяцев. Также включено несоблюдение правил содержания имущества многоквартирного дома и предоставления коммунальных услуг, повлекшие угрозу для жизни или здоровья жильцов.
Урегулированы вопросы подачи заявлений о продлении срока действия лицензии, о переоформлении этого документа.
Уточнен ряд иных вопросов в данной сфере.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад