Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы государственной статистики от 7 сентября 2018 г. N 547 "Об утверждении официальной статистической методологии стоимостной оценки запасов потребительских товаров долговременного пользования в домашних хозяйствах населения для отражения в справочной статье баланса активов и пассивов Системы национальных счетов"

Обзор документа

14 сентября 2018

gerb

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 7 сентября 2018 г. N 547 "Об утверждении официальной статистической методологии стоимостной оценки запасов потребительских товаров долговременного пользования в домашних хозяйствах населения для отражения в справочной статье баланса активов и пассивов Системы национальных счетов"

Обзор документа

Как оценить стоимость запасов потребительских товаров долговременного пользования в домашних хозяйствах?
Приводится методика стоимостной оценки запасов потребительских товаров долговременного пользования в домашних хозяйствах населения. Она используется для отражения в справочной статье баланса активов и пассивов Системы национальных счетов.
Потребительские товары долговременного пользования - товары, используемые для конечного потребления многократно или непрерывно, в течение срока, составляющего год и более (например, автомобили и электротовары).
В справочной статье баланса активов и пассивов запасы таких товаров должны быть оценены в текущих ценах за вычетом накопленного потребления (износа).
Приводится перечень и классификация потребительских товаров долговременного пользования. Определены общие методологические подходы к расчету их стоимости.
Прежние методические указания по расчету стоимости накопленных потребительских товаров, находящихся в собственности домашних хозяйств, утрачивают силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад