Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 17 августа 2018 г. N 959 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 20 января 2018 г. N 37 и от 20 января 2018 г. N 38"

Обзор документа

22 августа 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 17 августа 2018 г. N 959 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 20 января 2018 г. N 37 и от 20 января 2018 г. N 38"

Обзор документа

Информация о лицах, попавших под иностранные санкции, не будет передаваться в БКИ, а также раскрываться эмитентами ценных бумаг.
Уточнены случаи, когда эмитенты ценных бумаг вправе не раскрывать информацию и (или) ограничить состав и (или) объем раскрываемой информации.
Это допускается, во-первых, если в отношении эмитента применяются иностранные санкции, а во-вторых, если раскрытие эмитентом информации в отношении лица, к которому применяются иностранные санкции, приводит (может привести) к применению таких санкций в отношении эмитента и (или) иных лиц.
Также установлено следующее ограничение на передачу банками информации в бюро кредитных историй. В БКИ не представляются сведения о лицах, в отношении которых применяются иностранные санкции.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад