Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 13 августа 2018 г. "Об изменении статуса банка с универсальной лицензией до 1 января 2019 года"

Обзор документа

14 августа 2018

gerb

Информация Банка России от 13 августа 2018 г. "Об изменении статуса банка с универсальной лицензией до 1 января 2019 года"

Обзор документа

Изменение статуса банка с универсальной лицензией до 1 января 2019 г.
Сообщается, что банки с универсальной лицензией, имевшие на 1 января 2018 г. собственные средства (капитал) в размере менее 1 млрд руб., но не менее 300 млн руб., не позднее 1 января 2019 г. должны получить статус банков с базовой лицензией, изменить свой статус на статус небанковской кредитной организации или получить статус микрофинансовой компании.
Такие банки должны провести необходимые корпоративные процедуры, подготовить и предоставить в ЦБ РФ комплекты документов в срок, обеспечивающий совершение ФНС России и мегарегулятором определенных действий. Это принятие решения о госрегистрации изменений в устав и направление материалов в Службу для внесения в ЕГРЮЛ записи о госрегистрации изменений в устав; внесение в реестр записи о госрегистрации изменений в устав в связи с получением статуса банка с базовой лицензией или изменением статуса.
Также в Банк России нужно предоставить бизнес-план (поправки к бизнес-плану) в связи с изменением статуса.
Неисполнение банком с универсальной лицензией требований закона влечет применение к нему предусмотренных законодательством мер.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад