Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 3 мая 2018 г. N 4788-У "О требованиях к мерам, применяемым саморегулируемой организацией в сфере финансового рынка за несоблюдение микрокредитными компаниями Федерального закона от 2 июля 2010 года N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" и принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России и установленным внутренним стандартом саморегулируемой организации"

Обзор документа

9 августа 2018

gerb

Указание Банка России от 3 мая 2018 г. N 4788-У "О требованиях к мерам, применяемым саморегулируемой организацией в сфере финансового рынка за несоблюдение микрокредитными компаниями Федерального закона от 2 июля 2010 года N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" и принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России и установленным внутренним стандартом саморегулируемой организации"

Обзор документа

Как будут поступать с МФО-нарушителями?
Установлены требования к мерам, применяемым СРО в сфере финансового рынка, объединяющей микрофинансовые организации (МФО), за несоблюдение требований, предусмотренных законодательством, актами Банка России, внутренним стандартом СРО.
Так, определены случаи, при которых СРО выносит предупреждения, предъявляет требования об устранении выявленных нарушений, накладывает штрафы.
Закреплены минимальные и предельные размеры таких штрафов, требования к оформлению соответствующей меры воздействия.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2018 г. Регистрационный № 51779.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад