Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 26 июля 2018 г. "Е-ОСАГО: особенности заключения договора"

Обзор документа

7 августа 2018

gerb

Информация Банка России от 26 июля 2018 г. "Е-ОСАГО: особенности заключения договора"

Обзор документа

Могут ли отказать в оформлении электронного полиса ОСАГО через посредника?
Разъяснено, что страховщик вправе отказать в заключении договора ОСАГО в электронном виде, если электронное заявление подано лицом, которое не является собственником автомобиля или не допущено к управлению транспортным средством.
Распространены случаи, когда электронный полис ОСАГО за автолюбителя оформляет посредник. Он вводит на сайте страховщика недостоверные данные для существенного занижения страховой премии. После получения полиса недобросовестный посредник изменяет его при помощи обычного графического редактора и продает автовладельцу уже за реальную сумму страховой премии.
Поскольку страховщик не получил страховую премию, соответствующую установленным тарифам, такой договор ОСАГО может быть признан недействительным.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад