Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 августа 2018 г. N 897 "Об утверждении состава документов, необходимых для проведения операций по расчетному счету застройщика"

Обзор документа

6 августа 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 1 августа 2018 г. N 897 "Об утверждении состава документов, необходимых для проведения операций по расчетному счету застройщика"

Обзор документа

Какие документы застройщик должен представить в уполномоченный банк для совершения операций по расчетному счету?
Установлены перечни документов, необходимых для совершения операций по расчетному счету застройщика.
Не требуется предоставления документов в подтверждение назначения и размеров платежных операций, осуществляемых непосредственно между застройщиком и уполномоченным банком, в том числе по оплате застройщиком услуг уполномоченного банка, при размещении временно свободных денежных средств застройщика на депозите в уполномоченном банке, в котором открыт расчетный счет застройщика, а также в случаях, если платежные операции застройщика не подлежат контролю со стороны уполномоченного банка.
Все указанные в составе документов договоры предоставляются застройщиком уполномоченному банку со всеми приложениями и дополнительными соглашениями, включая дополнительные соглашения об изменении стоимости работ, влекущем изменение планируемой стоимости строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, указанных в проектной декларации (проектной стоимости строительства).
Уполномоченный банк не вправе требовать от застройщика документы, содержащие информацию о проекте строительства, подлежащую раскрытию застройщиком, в том числе размещенную им в единой информационной системе жилищного строительства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад