Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 314-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации"

Обзор документа

6 августа 2018

gerb

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 314-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации"

Обзор документа

Для лиц с подозрением на туберкулез обязательно диспансерное наблюдение.
Приняты поправки по вопросам совершенствования оказания противотуберкулезной помощи.
Предусмотрено диспансерное наблюдение не только за больными туберкулезом, но и за лицами, находящимися или находившимися в контакте с источником туберкулеза, а также за лицами с подозрением на туберкулез и излеченными от туберкулеза.
Лица с подозрением на туберкулез по назначению врача будут проходить медицинское обследование в целях выявления туберкулеза.
Также расширены обязанности лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом. В частности, они должны проходить по назначению врача медицинской противотуберкулезной организации медобследование и профилактические мероприятия, соблюдать периодичность диспансерных приемов и установленные для них государственные санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы, не препятствовать проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад