Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 317-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 14 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

6 августа 2018

gerb

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 317-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 14 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

Преподавание и изучение государственных языков республик России: поправки к законодательству.
Скорректирован Закон об образовании.
Указано, что ФГОС дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность получения образования на родных языках из числа языков народов России, изучения государственных языков республик РФ, родных языков из числа языков народов России.
Предусмотрен свободный выбор языка образования, изучаемых родного языка из числа языков народов России, государственных языков республик РФ. Он будет осуществляться по заявлениям родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся при приеме (переводе) на обучение по программам дошкольного, начального и основного общего образования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад