Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 259-ФЗ "О внесении изменений в статью 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции"

Обзор документа

30 июля 2018

gerb

Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 259-ФЗ "О внесении изменений в статью 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции"

Обзор документа

О защите конкуренции в сфере строительства.
Скорректирован Закон о защите конкуренции.
Поправки касаются рассмотрения антимонопольным органом жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства.
Указано, что жалобы в т. ч. могут подаваться в случаях незаконного отказа в приеме документов, заявлений; предъявления к лицу, подавшему жалобу, документам и информации требований, не установленных нормативными правовыми актами.
До внесения изменений по данным основаниям могли быть обжалованы только действия организаций, эксплуатирующих коммунальные сети (электричество, вода, газ, тепло).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад