Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 207-ФЗ "О внесении изменений в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда"

Обзор документа

20 июля 2018

gerb

Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 207-ФЗ "О внесении изменений в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда"

Обзор документа

Опасные производственные объекты, электроэнергетика и теплоснабжение: кто будет следить за соблюдением требований по безопасному ведению работ?
Уточнено, что госнадзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на опасных производственных объектах осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в рамках федерального госнадзора в области промышленной безопасности.
Госнадзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения, установленных правилами по охране труда, возложен на уполномоченные федеральные органы исполнительной власти при осуществлении ими федерального государственного энергетического надзора.
Таким образом, внесенными поправками исключаются дублирующие полномочия Роструда и Ростехнадзора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад