Обзор документа

10 июля 2018

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 5 июля 2018 г. N 1370-р

Обзор документа

223-ФЗ: расширен перечень продукции машиностроения, которая не может закупаться за рубежом без согласования с Правительственной комиссией по импортозамещению.
В Закон о закупках отдельными видами юрлиц вносились поправки. Ряд из них касались юрлиц, реализующих инвестпроекты с господдержкой в объеме, установленном Правительством РФ, стоимость которых превышает 500 млн руб.
Утвержден новый список отдельных видов продукции машиностроения, которая включается в перечни перспективных потребностей в такой продукции, необходимой для реализации инвестпроектов, и закупки которой не могут быть осуществлены вышеуказанными юрлицами за пределами России без согласования с Правительственной комиссией по импортозамещению. Речь также идет о закупках, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, аренда (включая фрахтование, финансовую аренду), условиями которых предусмотрено использование этой продукции.
Новый перечень включает 190 позиций (в прежнем было 139).
Распоряжение вступает в силу одновременно с поправками в закон.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад