Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2018 г. N 178-ФЗ "О внесении изменения в статью 33 Федерального закона "О политических партиях"

Обзор документа

4 июля 2018

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2018 г. N 178-ФЗ "О внесении изменения в статью 33 Федерального закона "О политических партиях"

Обзор документа

Установлен одинаковый размер госфинансирования политических партий по результатам выборов в Госдуму и президентских выборов.
Увеличено госфинансирование политических партий, принимавших участие в выборах Президента РФ.
Ранее за каждый голос избирателя, полученный выдвинутым политической партией зарегистрированным кандидатом на должность Президента РФ, единовременно выплачивалось 20 руб. Эта сумма увеличена до 152 руб. Тем самым установлен тот же размер финансирования, что и по результатам выборов в Госдуму.
Отметим, что на получение госфинансирования могут рассчитывать политические партии, чей кандидат в Президенты РФ получил по результатам выборов не менее 3% голосов.
Увеличение финансирования затрагивает партии, участвовавшие в ближайших предыдущих выборах Президента РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад