Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 153-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об обучении в заграншколах детей сотрудников представительств Республики Беларусь"

Обзор документа

28 июня 2018

gerb

Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 153-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об обучении в заграншколах детей сотрудников представительств Республики Беларусь"

     Принят Государственной Думой 6 июня 2018 года
     Одобрен Советом Федерации 20 июня 2018 года

     Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Беларусь об обучении в заграншколах детей
сотрудников представительств Республики Беларусь, подписанное в городе
Москве 15 августа 2017 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
27 июня 2018 года
N 153-ФЗ

Обзор документа

Белорусские дети смогут бесплатно обучаться в заграншколах МИД РФ.
Ратифицировано Соглашение России и Белоруссии, предусматривающее бесплатное обучение детей сотрудников представительств Белоруссии в школах загранучреждений МИДа России.
Напомним, что бесплатно в российских заграншколах разрешено обучаться только детям работников российских дипломатических и иных официальных представительств за рубежом. Соответственно, белорусские дети, зачисленные в наши школы с 2013 г., обучались платно, что противоречило положению о равных правах граждан в рамках Союзного государства.
Назад