Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 166-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Обзор документа

28 июня 2018

gerb

Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 166-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Обзор документа

Что еще может повлиять на выбор места срочной службы?
Внесены поправки в Закон о воинской обязанности и военной службе.
Прописано, что подготовка, полученная гражданами в общественно-государственных организациях, осуществляющих военно-патриотическое воспитание и организующих соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта, учитывается призывными комиссиями при определении вида и рода войск ВС РФ, а также других войск, воинских формирований и органов, в которых они будут проходить военную службу по призыву.
Кроме того, на уровне базового закона закреплена возможность подготовки граждан по военно-учетным специальностям в общественно-государственных организациях. Такая подготовка является расходными обязательствами РФ и осуществляется Минобороны России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад