Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 151-ФЗ "Об упразднении некоторых районных судов Псковской области и образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Псковской области"

Обзор документа

28 июня 2018

gerb

Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 151-ФЗ "Об упразднении некоторых районных судов Псковской области и образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Псковской области"

Обзор документа

Усовершенствована система судов общей юрисдикции Псковской области.
Упраздняются некоторые малосоставные районные суды Псковской области.
Это Куньинский, Локнянский, Новоржевский, Палкинский и Плюсский районные суды Псковской области. Относящиеся к их ведению вопросы осуществления правосудия передаются в юрисдикцию соседних районных судов. В составе последних образуются постоянные судебные присутствия в ряде рабочих поселков, чтобы обеспечить доступность судебной власти для населения тех районов, суды которых упраздняются.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, однако большинство его положений вводится в действие через 1 год после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад