Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 159-ФЗ "О внесении изменений в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

28 июня 2018

gerb

Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 159-ФЗ "О внесении изменений в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Расширен перечень налогоплательщиков, которые могут применять нулевую ставку НДС при реализации драгметаллов.
Для налогоплательщиков, производящих драгметаллы из лома и отходов без лицензии на пользование недрами, установлена нулевая ставка НДС при их реализации Госфонду и региональным фондам драгоценных металлов и камней, ЦБ РФ и банкам.
По-прежнему сохраняется нулевая ставка НДС при реализации указанным фондам, ЦБ РФ и банкам драгметаллов налогоплательщиками, осуществляющими их добычу или производство из лома и отходов.
Учитывая, что нулевая ставка не предусмотрена в отношении драгоценных камней, из перечня подтверждающих документов исключены контракт на их реализацию и документы, подтверждающие их передачу.
Закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад