Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 161-ФЗ "О внесении изменения в статью 12.4 Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации"

Обзор документа

28 июня 2018

gerb

Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 161-ФЗ "О внесении изменения в статью 12.4 Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации"

Обзор документа

Российская исключительная экономическая зона: какие органы власти устанавливают контрольные пункты (точки) и порядок их прохождения?
Приняты поправки к Закону об исключительной экономической зоне Российской Федерации.
Федеральные органы власти устанавливают контрольные пункты (точки) и порядок их прохождения российскими и иностранными судами, осуществляющими рыболовство и следующими в исключительную экономическую зону и выходящими из нее, в целях проведения контрольно-проверочных мероприятий. Уточнено, что это входит в компетенцию федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности. При этом нужно согласование с федеральными органами власти в области рыболовства и в области обороны.
Лиц, осуществляющих рыболовство в исключительной экономической зоне, обязали проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад