Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 144-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Обзор документа

5 июня 2018

gerb

Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 144-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Обзор документа

Соцзащита чернобыльцев: дополнен перечень лиц, получающих господдержку.
Скорректирован Закон о соцзащите граждан, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Меры соцподдержки и ежемесячную денежную выплату решено предоставлять в том числе детям независимо от места их рождения, чьи родители (один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зонах отселения, проживания с правом на отселение и проживания с льготным социально-экономическим статусом и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах.
Поправки распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад