Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

5 июня 2018

gerb

Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

При передаче трассы "Формула-1" в Сочи новому собственнику платить НДС не нужно.
Расширен перечень операций, не признаваемых объектом обложения НДС.
Речь идет о передаче недвижимости на безвозмездной основе в собственность некоммерческой организации, основными уставными целями которой являются популяризация и проведение чемпионата мира FIA "Формула-1", для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии "Формула-1", а также одновременно нематериальных активов и (или) объектов инфраструктуры, движимых вещей, необходимых для обеспечения функционирования указанного имущества.
Суммы НДС, принятые к вычету при создании указанного объекта, восстанавливаться не будут.
Действие данных норм распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2018 г.
Дополнен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от него). Это оказание услуг по выполнению функций агента Российской Федерации, предусмотренных Законом о содействии развитию жилищного строительства, при реализации, сдаче в аренду госимущества, не закрепленного за госпредприятиями и учреждениями, составляющего госказну.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад