Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 132-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте" и статью 8 Федерального закона "Об организованных торгах"

Обзор документа

4 июня 2018

gerb

Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 132-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте" и статью 8 Федерального закона "Об организованных торгах"

Обзор документа

На торговых и клиринговых банковских счетах возможен учет в т. ч. драгметаллов.
С 1 июня 2018 г действуют поправки к ГК РФ, регулирующие особенности договоров банковского вклада и банковского счета в драгметаллах.
В связи с этим в Закон о клиринге внесен ряд изменений юридико-технического характера, которые позволяют зачислять драгметаллы на торговые и клиринговые банковские счета и учитывать их. Закреплены особенности совершения операций.
Пересмотрены требования к органам управления и работникам клиринговой организации, если она является кредитной.
В Законе об организованных торгах уточнено, что организатор торговли должен соблюдать нормативы достаточности собственных средств, величина и методика определения которых устанавливаются Банком России. Упоминание о нормативах ликвидности исключено.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад