Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 128-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Куба о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"

Обзор документа

4 июня 2018

gerb

Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 128-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Куба о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"

Обзор документа

Договор России и Кубы о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, прошел ратификацию.
Ратифицирован Договор России и Кубы о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы. Он предусматривает следующее.
Лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из Сторон, может быть передано на территорию другой Стороны для отбывания назначенного ему наказания в государстве его гражданства. Принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством.
Определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.
Передача не осуществляется в случае, если осужденный не выполнил какие-либо финансовые или иные гражданско-правовые обязательства, вытекающие из приговора, или не предоставлены достаточные, по мнению передающего государства, гарантии выполнения таких обязательств.
После передачи осужденный не может быть привлечен к ответственности в принимающем государстве за деяния, которые явились основанием для вынесения приговора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад