Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 мая 2018 г. N 618 "О внесении изменений в раздел 3 приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации"

Обзор документа

1 июня 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2018 г. N 618 "О внесении изменений в раздел 3 приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации"

Обзор документа

ЧМ по футболу FIFA 2018 г.: с 1 июня до 17 июля на дорогах будет действовать новый знак "Движение автобусов запрещено"
Введен новый дорожный знак "Движение автобусов запрещено".
Знак действует от места установки до ближайшего за ним перекрестка. Если перекрестка нет - до конца населенного пункта. Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с второстепенными дорогами, перед которыми такой знак не установлен.
Действие знака не затрагивает автобусы, которые перевозят пассажиров по муниципальным, межмуниципальным, а также смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок.
Введение нового знака обусловлено усиленными мерами безопасности в связи с ЧМ по футболу FIFA 2018 г.
Напомним, что согласно КоАП РФ несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет предупреждение или штраф в размере 500 руб.
Постановление вступает в силу с 1 июня 2018 г. Знак будет действовать до 17 июля 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад