Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 мая 2018 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения понятия "иностранный инвестор"

Обзор документа

1 июня 2018

gerb

Федеральный закон от 31 мая 2018 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения понятия "иностранный инвестор"

Обзор документа

Зарубежные компании, контролируемые российскими гражданами и организациями, теперь не относятся к иностранным инвесторам.
Внесены изменения в инвестиционное законодательство.
Так, из понятия "иностранный инвестор" решено исключить иностранных юрлиц (иностранные организации, не являющиеся юрлицами), которые находятся под контролем российских граждан или организаций. Кроме того, к иностранным инвесторам больше не относятся физлица, которые наряду с зарубежным подданством имеют российское гражданство.
Указанные изъятия не распространяются на Закон об иностранных инвестициях в стратегические хозяйственные общества. Поправками также закреплено, что разъяснения по вопросам применения данного закона дает федеральный орган исполнительной власти, выполняющий функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад