Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 6 марта 2018 г. N 40н "Об определении Порядка представления декларантом до подачи декларации на товары или после подачи декларации на товары до выпуска товаров документов, подтверждающих сведения о происхождении товаров, соблюдении запретов и ограничений"

Обзор документа

31 мая 2018

gerb

Приказ Минфина России от 6 марта 2018 г. N 40н "Об определении Порядка представления декларантом до подачи декларации на товары или после подачи декларации на товары до выпуска товаров документов, подтверждающих сведения о происхождении товаров, соблюдении запретов и ограничений"

Обзор документа

О подаче таможенным органам документов, подтверждающих сведения о происхождении товаров, соблюдении запретов и ограничений.
Утвержден Порядок представления декларантом до подачи декларации на товары или после подачи декларации на товары до выпуска товаров документов, подтверждающих сведения о происхождении товаров, соблюдении запретов и ограничений.
Речь идет о случаях, когда документы не могут быть получены из информсистем таможенных органов, а также из информсистем госорганов (организаций) стран ЕАЭС.
Декларант вправе предварительно разместить документы, подтверждающие происхождение товаров (сертификат, декларацию о происхождении товара), а также сведения из указанных документов, представленные в электронном виде, в электронный архив до подачи декларации на товары. Это делается с помощью информационного сервиса "Электронный архив" автоматизированной подсистемы "Компонент сервисов личного кабинета", размещенной на сайте ФТС России, либо с использованием программных средств, обеспечивающих возможность представления сведений в ЕАИС таможенных органов.
Все документы, размещаемые в электронном архиве, должны быть удостоверены УКЭП.
Документ, размещенный в электронном архиве до подачи декларации на товары, считается представленным таможенному органу после регистрации декларации на товары, в которой указаны сведения и идентификационный номер такого электронного документа.
В ходе совершения таможенных операций декларантом представляются в таможенный орган сведения о размещенных в электронном архиве документах, подтверждающих происхождение товаров, с указанием идентификационного номера документов, их реквизитов (номер, дата) и кодов видов документов.
Приказ вступает в силу со дня опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2018 г. Регистрационный № 51214.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад