Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 мая 2018 г. N 602 "Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска"

Обзор документа

29 мая 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 мая 2018 г. N 602 "Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска"

Обзор документа

Аттестация в сфере аудита пожарной безопасности: правила.
Утверждены Правила аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска (ОПР).
Аттестация осуществляется территориальными органами МЧС России.
Лицо, претендующее на прохождение аттестации, должно соответствовать определенным требованиям. Это высшее или среднее профобразование по специальности "Пожарная безопасность"; стаж работы (службы) по специальности "Пожарная безопасность" не менее 5 лет; замещение должности в организации по осуществлению деятельности в области ОПР с правом подписания заключения об ОПР.
Подтверждающие документы и соответствующее заявление рассматриваются в течение 15 рабочих дней.
Квалификационный экзамен организуется в срок, не превышающий 3 месяцев со дня получения документов. Он проводится аттестационной комиссией территориального органа в форме тестирования.
Решение об аттестации оформляется приказом территориального органа не позднее 10 рабочих дней с даты проведения экзамена.
Соответствующие сведения вносятся в Реестр должностных лиц, аттестованных на осуществление деятельности в области ОПР. Выдается квалификационное удостоверение.
Постановление вступает в силу по истечении 180 дней с даты опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад