Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 мая 2018 г. N 120-ФЗ "О внесении изменений в статью 327 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 1 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

23 мая 2018

gerb

Федеральный закон от 23 мая 2018 г. N 120-ФЗ "О внесении изменений в статью 327 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 1 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Уточнены правила исполнения обязательства внесением долга в депозит.
Скорректирован ГК РФ. Поправки касаются исполнения обязательства внесением долга в депозит.
В настоящее время соглашением между кредитором и должником может быть предусмотрена обязанность должника исполнить обязательство по передаче денег или ценных бумаг путем внесения долга в депозит нотариуса.
Взамен установлено, что в случае передачи нотариусу на депонирование движимых вещей (включая наличные деньги, документарные ценные бумаги и документы), безналичных денежных средств или бездокументарных ценных бумаг на основании совместного заявления кредитора и должника к таким отношениям применяются правила о договоре условного депонирования (эскроу), поскольку иное не предусмотрено законодательством о нотариате.
Также указано, что наследственный фонд не подлежит регистрации по истечении одного года со дня открытия наследства.
Закон вступает в силу с 01.06.2018.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад