Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 мая 2018 г. N 118-ФЗ "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

23 мая 2018

gerb

Федеральный закон от 23 мая 2018 г. N 118-ФЗ "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

Чтобы использовать компьютерную программу при обосновании безопасности объектов использования атомной энергии, она должна пройти экспертизу.
На законодательном уровне регламентированы вопросы проведения экспертизы компьютерных программ, используемых при обосновании безопасности объектов использования атомной энергии и (или) видов деятельности в данной области.
В рамках экспертизы оценивается возможность использовать программу в целях построения расчетных моделей для обоснования безопасности.
Ранее было предусмотрено, что требования к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений для объектов использования атомной энергии устанавливаются федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии. От этого правила решено отказаться. Соответствующая норма утратила силу.
Таким образом, в отношении гидротехнических сооружений для объектов использования атомной энергии применяются правила, общие для всех гидротехнических сооружений. Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад