Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 мая 2018 г. N 115-ФЗ "О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокола к ней"

Обзор документа

23 мая 2018

gerb

Федеральный закон от 23 мая 2018 г. N 115-ФЗ "О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокола к ней"

Обзор документа

Конвенция между Россией и Бельгией об избежании двойного налогообложения и Протокол к ней ратифицированы.
Конвенция между Россией и Бельгией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокол к ней прошли процедуру ратификации. Они были подписаны в Брюсселе 19 мая 2015 г.
Отметим, что между Россией и Бельгией было заключено аналогичное соглашение 16 июня 1995 г. Однако процедура обмена налоговой информацией осуществлялась компетентными органами Бельгии с существенными ограничениями. Стороны пришли к выводу о целесообразности заключить новое соглашение вместо внесения поправок в прежнее.
При ратификации Россия делает следующее заявление. Наша страна исходит из того, что Королевство Бельгия является субъектом международного публичного права, который несет ответственность за добросовестное и полное выполнение обязательств бельгийской стороны, предусмотренных конвенцией и протоколом к ней.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад