Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 28 февраля 2018 г. N 34н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Непроизведенные активы"

Обзор документа

23 мая 2018

gerb

Приказ Минфина России от 28 февраля 2018 г. N 34н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Непроизведенные активы"

Обзор документа

Для организаций госсектора установлен федеральный стандарт бухучета непроизведенных активов.
Утвержден федеральный стандарт бухучета для организаций госсектора "Непроизведенные активы".
Стандарт разработан в целях обеспечения единства системы требований к ведению бухучета государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями, бюджетному учету активов и обязательств государства, регионов и муниципалитетов, операций, изменяющих указанные активы и обязательства. Для этого устанавливаются единые требования к бухучету активов, классифицируемых как непроизведенные.
Еще одна цель - обеспечение единства системы требований к формированию информации об объектах бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности учреждений, бюджетной отчетности. Для этого устанавливаются требования к информации о непроизведенных активах (результатах операций с ними), раскрываемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Так, объект непроизведенных активов признается в бухучете в составе нефинансовых активов при условии, что субъектом учета прогнозируется получение от его использования экономических выгод или полезного потенциала и первоначальную стоимость такого объекта можно достоверно оценить.
Объекты, которые не приносят экономические выгоды, не имеют полезного потенциала и в отношении которых в дальнейшем не предусматривается получение экономических выгод, учитываются на забалансовых счетах.
Единицей учета непроизведенных активов является инвентарный объект.
Стандарт применяется при ведении бюджетного, бухгалтерского учета учреждений с 01.01.2020, составлении бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности учреждений начиная с отчетности 2020 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 мая 2018 г. Регистрационный № 51145.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад