Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства культуры РФ от 27 апреля 2018 г. N 602 "Об утверждении типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в организациях исполнительских искусств"

Обзор документа

22 мая 2018

gerb

Приказ Министерства культуры РФ от 27 апреля 2018 г. N 602 "Об утверждении типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в организациях исполнительских искусств"

Обзор документа

Установлены нормы труда на работы в театрах, цирках и концертных организациях.
Утверждены типовые отраслевые нормы труда на работы в организациях исполнительских искусств.
Речь идет о нормах на следующие работы: художественное оформление спектакля, создание декораций, костюмов, обуви, головных уборов, игровых кукол, подготовка и обслуживание спектакля, ремонт и реставрация музыкальных инструментов, организация публичных выступлений. Нормирована численность работников.
Нормы предназначены, в частности, для формирования обоснованных оптимальных показателей трудоемкости работ в государственных (муниципальных) театрах, цирках, концертных организациях, самостоятельных музыкальных коллективах.
При установлении норм учитывались время на отдых и личные надобности, отпуска, больничные, командировки.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2018 г. Регистрационный № 51126.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад