Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 15 февраля 2018 г. N ММВ-7-3/95@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина в электронной форме и порядка ее заполнения"

Обзор документа

17 мая 2018

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 15 февраля 2018 г. N ММВ-7-3/95@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронных систем доставки никотина в электронной форме и порядка ее заполнения"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Представляем декларацию по акцизам на табак, электронные сигареты и жидкости для них.
В перечень подакцизных товаров были включены электронные системы доставки никотина, жидкости для них, а также табак и табачные изделия, потребляемые путем нагревания. К подакцизным относятся также трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный табак (за исключением используемого в качестве сырья для производства табачной продукции), сигары, сигариллы (сигариты), биди, кретек, сигареты и папиросы.
Утверждена электронная форма налоговой декларации по акцизам на указанные товары. Приводится формат представления (версия 5.01, часть CLXVIII). Установлен порядок заполнения декларации.
Приказ вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня официального опубликования. Декларация представляется начиная с периода, следующего за месяцем вступления приказа в силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2018 г. Регистрационный № 51109.
Назад