Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 18 апреля 2018 г. N 149 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного транспортного надзора за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта" (ТР ТС 002/2011)

Обзор документа

16 мая 2018

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 18 апреля 2018 г. N 149 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного транспортного надзора за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта" (ТР ТС 002/2011)

Обзор документа

О проведении Ространснадзором проверок соблюдения требований техрегламента о безопасности высокоскоростного ж/д транспорта: регламент.
Разработан административный регламент Ространснадзора проведения проверок при осуществлении федерального госконтроля (надзора) за соблюдением требований техрегламента ТС "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта" (ТР ТС 002/2011).
Проверки осуществляются Службой и его территориальными органами. Результатом исполнения госфункции является составление акта проверки.
Срок проведения как плановой, так и внеплановой проверки не может превышать 20 рабочих дней. В отношении СМП общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать 50 часов в год для малого предприятия, 15 часов - для микропредприятия. Предусмотрена возможность продления сроков.
Определены состав, последовательность и сроки выполнения конкретных административных процедур. Установлены требования к порядку их выполнения. Определены формы контроля за исполнением госфункции. Закреплен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) госоргана, а также его должностных лиц.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2018 г. Регистрационный № 51095.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад