Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Пенсионного фонда России от 12 февраля 2018 г. N 49п "Об утверждении Порядка признания безнадежными к взысканию сумм недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам и их списания"

Обзор документа

27 апреля 2018

gerb

Постановление Пенсионного фонда России от 12 февраля 2018 г. N 49п "Об утверждении Порядка признания безнадежными к взысканию сумм недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам и их списания"

Обзор документа

В каком порядке ПФР признает безнадежной к взысканию недоимку по страховым взносам, числящуюся за плательщиком по состоянию на 1 января 2017 г.?
Регламентирован порядок признания территориальными органами ПФР безнадежными к взысканию сумм недоимки по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам и их списания.
В связи с передачей с 1 января 2017 г. полномочий по администрированию страховых взносов налоговым органам территориальные органы ПФР признают безнадежными к взысканию суммы недоимки и задолженности, числящиеся за плательщиками страховых взносов по состоянию на 1 января 2017 г.
Недоимка и задолженность признаются безнадежными к взысканию и списываются в случае утраты на 1 января 2017 г. возможности их взыскания в связи с истечением срока взыскания.
Прописана процедура принятия решения о признании недоимки и задолженности безнадежными к взысканию и их списании.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2018 г. Регистрационный № 50878.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад