Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. N 95-ФЗ "О внесении изменений в статьи 149 и 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

23 апреля 2018

gerb

Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. N 95-ФЗ "О внесении изменений в статьи 149 и 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

В 2018-2023 гг. для производителей мультфильмов и кино действуют послабления по НДС и страховым взносам.
Внесенные поправки касаются российских производителей анимационной аудиовизуальной продукции.
На 2018-2023 гг. для них введены пониженные тарифы страховых взносов. Они составят: на ОПС - 8%; на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 2%; на ОСС на случай временной нетрудоспособности в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в России, - 1,8%; на ОМС - 4%.
Кроме того, от НДС освобождена реализация прав на использование охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, использованных и (или) возникших при создании кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, в том числе анимационных фильмов, в части предоставления лицензий на использование персонажей, музыкальных произведений, иных охраняемых объектов авторских прав и смежных прав, вошедших в состав кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением норм об освобождении от НДС. Они применяются по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС. Положения в части пониженных тарифов страховых взносов распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад