Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2017 г. N 1038н "О внесении изменений в приложения N 1 и 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 октября 2015 г. N 724н "Об утверждении типового контракта на поставку медицинских изделий, ввод в эксплуатацию медицинских изделий, обучение правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия, и специалистов, осуществляющих техническое обслуживание медицинских изделий"

Обзор документа

13 апреля 2018

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2017 г. N 1038н "О внесении изменений в приложения N 1 и 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 октября 2015 г. N 724н "Об утверждении типового контракта на поставку медицинских изделий, ввод в эксплуатацию медицинских изделий, обучение правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия, и специалистов, осуществляющих техническое обслуживание медицинских изделий"

Обзор документа

Уточнены условия типового контракта на поставку медицинских изделий.
Скорректирована форма типового контракта на поставку медицинских изделий, ввод их в эксплуатацию, на обучение правилам эксплуатации специалистов и лиц, осуществляющих техобслуживание изделий.
Так, прописаны особенности привлечения к исполнению контракта соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.
В качестве способа обеспечения исполнения контракта указана в том числе банковская гарантия.
Пересмотрены размеры штрафов за неисполнение обязательств. Уточнены правила начисления пеней.
Актуализирован нормативно-ссылочный аппарат.
Обновлена информационная карта типового контракта. Это обусловлено в т. ч. введением ОКВЭД 2 и ОКПД 2.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 апреля 2018 г. Регистрационный № 50732.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад