Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 13 апреля 2018 г. "Об отзыве у небанковской кредитной организации "ЛИДЕР" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

13 апреля 2018

gerb

Информация Банка России от 13 апреля 2018 г. "Об отзыве у небанковской кредитной организации "ЛИДЕР" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

ЦБ РФ отозвал лицензию у НКО АО "ЛИДЕР".
С 13 апреля 2018 г. отозвана лицензия у небанковской кредитной организации АО "ЛИДЕР". В организацию назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
Во-первых, организация неоднократно нарушала требования, предусмотренные законодательством в области борьбы с отмыванием доходов и финансированием терроризма. Во-вторых, на ее балансе образовался большой объем непрофильных активов и невозвратной дебиторской задолженности ряда контрагентов.
Оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) организации и наличие оснований для санации, что создало реальную угрозу интересам ее кредиторов.
Организация не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 апреля 2018 г. она занимала 488 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад