Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 апреля 2018 г. N 28 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами"

Обзор документа

12 апреля 2018

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 апреля 2018 г. N 28 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами"

Обзор документа

Продлен запрет на розничную торговлю спиртосодержащими непищевыми товарами, пищевыми добавками и ароматизаторами.
На 180 суток продлен запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, а также спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.
Речь идет о торговле товарами с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции по цене ниже минимальной розничной цены алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 л готовой продукции.
Как и раньше, запрет не распространяется на стеклоомывающие жидкости, нежидкую спиртосодержащую продукцию, а также спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.
Постановление вступает в силу с 20 апреля 2018 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 апреля 2018 г. Регистрационный № 50685.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад