Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной налоговой службы от 2 апреля 2018 г. "Минфин России разъяснил предпринимателям на патенте как получить вычет при покупке онлайн касс"

Обзор документа

6 апреля 2018

gerb

Информация Федеральной налоговой службы от 2 апреля 2018 г. "Минфин России разъяснил предпринимателям на патенте как получить вычет при покупке онлайн касс"

Обзор документа

ПСН: вернуть часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн-кассу — просто.
Разъяснено, как ИП, применяющие ПСН, могут вернуть часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн-кассу.
Вычет до 18 тыс. руб. можно получить не только за покупку кассового аппарата, но и за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.
В инспекцию направляется уведомление об уменьшении суммы платежа по патенту. Его можно подать одновременно с заявлением на получение нового патента.
Уведомление заполняется в свободной форме. Однако необходимо указать ФИО и ИНН, номер и дату патента, по которому уменьшается сумма налога, сроки внесения уменьшаемых платежей, сумму уменьшения, модель и заводской номер кассы, сумму затрат на покупку.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад