Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 21 декабря 2017 г. N 4656-У "О требованиях к заявлению, сведениям и документам, представляемым для получения лицензии на осуществление деятельности субъектов страхового дела, и об их типовых формах"

Обзор документа

4 апреля 2018

gerb

Указание Банка России от 21 декабря 2017 г. N 4656-У "О требованиях к заявлению, сведениям и документам, представляемым для получения лицензии на осуществление деятельности субъектов страхового дела, и об их типовых формах"

Обзор документа

Лицензирование деятельности субъектов страхового дела: пересмотрены требования к составу и формам представляемых документов.
Банком России издано новое указание о требованиях к заявлению, сведениям и документам, представляемым для получения лицензии на осуществление деятельности субъектов страхового дела, и об их типовых формах.
Так, расширен перечень материалов, прилагаемых к заявлениям о предоставлении лицензии на осуществление страхования и перестрахования. Помимо прочего, необходимо представить сведения о лицах, имеющих право прямо или косвенно либо совместно с иными лицами, связанными с ними договорами доверительного управления имуществом, и (или) простого товарищества, и (или) поручения, и (или) корпоративными договорами, и (или) иными соглашениями, предметом которых является осуществление прав, удостоверенных акциями (долями) страховой организации, распоряжаться более 10 процентами акций (долей), составляющих уставный капитал соискателя лицензии. При этом нужно документально подтвердить соответствие указанных лиц установленным требованиям, в т. ч. к деловой репутации, финансовому положению.
В форме для представления сведений о составе акционеров (участников) соискателя лицензии дополнительно указывается основание приобретения акций (долей).
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после даты его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2018 г. Регистрационный № 50570.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад